Слова-ножницы

Слова-ножницы щёлкают клювами
Бессердечно изогнутых лезвий.
На бумаге судьбы без раздумья
Выгрызая узоры бездействий.

Не случилось того, что подумалось.
Не свершилось всего, что хотелось.
Дни прожитые скомканным ворохом
Календарь заполняют до верха.

И морзянкой недели прострочены.
Отзвенели тирольской капелью.
Словно тяжестью лет озабоченны
Уплывают рекой дней за дверью.

Вавилонскою башней до счастья
Попытались сквозь быт протянуться.
Но зачёркнуты краской ненастья.
Остаётся одно лишь – проснуться.


Рецензии