Я к Вам пишу - чего же боле? Реминисценция
Должны же Вы меня понять!
Изнемогаю я от боли -
Как эту боль теперь унять?
Мы повстречались накануне
Большого шага в пустоту,
Но в этом солнечном июне
Я все сомненья отмету.
Непросто выплеснуть наружу
Свои сомнения, грехи,
Но я тебя обезоружу,
Когда прочту свои стихи.
Моя обитель - крематорий
С тех пор, как ты уходишь вдаль,
И в пустоте аудиторий
Мне ничего уже не жаль.
Зачем мне помнить альма-матер
И каждый год ходить туда,
Когда упала в лунный кратер
Моя последняя звезда?
Мы повстречались очень рано,
Мы оказались визави,
Но в завихрениях бурана
Ты мне ответил: "не зови"
Моя любовь - раскаты грома.
Тебя ни в чем я не виню.
Я целый вечер буду дома,
Но я тебе не позвоню.
С тобой так время быстротечно,
Что я не думаю о нем.
Тебя я помнить буду вечно,
Клянусь своим последним днем.
Я к Вам пишу - чего же боле?
Чтоб сохранить свою же честь,
Я ухожу по доброй воле,
Пока на это силы есть.
Спасибо Вам на добром слове,
Хотя я вряд ли Вас найду,
Теперь я буду наготове,
Не засыпая на ходу.
Порой заденет за живое
И пыль с души моей стряхнет,
И, словно пламя грозовое,
Былые чувства всколыхнет.
Я - мимолетное виденье,
Не вызывающее страсть.
Как просто все несовпаденье
Свалить на карточную масть!
Тебя ищу я понапрасну,
Не повторится это впредь,
Я прежде времени погасну,
Не успевая догореть.
О, неужели не могли Вы
Понять, насколько мне нужны?
Но Ваши раны молчаливы:
Вы ничего мне не должны.
Свидетельство о публикации №115061605069