И я верю, огонь не погаснет...

На распутьях дорог Российских
Незаметно идут пилигримы...
От Камчатки к морям Балтийским
Словно в мире они гонимы...
Отрываясь от тёплого места
С рюкзаками, покой свой нарушив
Из какого замешаны теста
Ваши добрые, чистые души?..
Этот мир суете непонятный,
Держит крепко кресты и хоругви
На просторах Руси необъятной
Раздувают чуть тлевшие угли...
И я верю огонь не погаснет
В Православном, отзывчивом сердце
Не страшно никакое ненастье,
У огня их мы можем согреться...


Рецензии