Лунная соната

Звучала  « Лунная  соната…»
Перебудив  тех, кто  еще  не  спал.
Но я была не виновата -
Ты слишком громко на меня кричал.
О том, что не сбылись  мечтанья
И  показалась я   совсем  иной,
И  ты сбежал тогда нечаянно
Представив жизнь свою  чужой.
Но годы шли, а ты  метался
В работе,  чувствах,  суете
И  наконец, однажды вдруг остался
Душою в стылой пустоте.
И  понял, что  любил  и  ждал  меня,
Ночами  звал в полу сознанье…
Но,  я давно с другим была,
И рвался ты в цепях отчаянья.
Я слушала и безразлично и устало,
Не видя никого здесь виноватым.
Жизнь ведь прошла. И мы чужими стали
И лишь звучала  «Лунная  соната.»
автор  Людмила  Купаева


Рецензии