Книга

Друг,учитель,в жизнь путеводитель,
Добрые,весёлые,эабавные,
Буквы там печатные,заглавные,
На картинках звери разноцветные,
И слова простые и заветные.

Хочется скорей их прочитать,
Чем же всё закончилось узнать,
Прочитай мне мама книжку,
просит мамочку сынишка,
Правда, книга лучший друг
это знают все вокруг,
На страницах буквы в ряд.
Что ни спросишь- говорят,
Прочитаешь- всё узнаешь,
В разных странах побываешь,
Хочешь-будешь моряком,
Хочешь- просто колобком,
хочешь-в сад сейчас пойдёшь,
вкусных яблок соберёшь,
Всё, что нужно, ты найдёшь,
Если книгу ты прочтёшь.

Девчонки и мальчишки,
Скорей учите буквы,
Скорей читайте книжки,
Но только их не рвите,
Не гните,берегите.


Рецензии