свобода

уедешь снова куда подальше, страх снова льётся немым дождём, и в сотый раз вспоминаешь лица тех, кто обратно тебя не ждёт.
и говоришь им: "борись как знаешь. борись сама, а меня оставь."
ты превращаешься верно, смело в железо, камень, в кремень и в сталь.
во что-то твёрдое, чтоб бороться, и никогда не бояться вновь. ты зажигаешь надеждой солнце, теперь свобода, и нет оков.
___________

храни нас, Боже, храни нас, смелых, рискуем часто, идём ва-банк. мы горячо влюблены в свободу, бушует в венах, внутри весна.
храни нас, Боже, смешных и глупых, мы ошибаемся сгоряча. храни от лжи и плохих поступков, что совершаем мы невзначай.

пусть в сердце каждого свет вернётся, и не покинет уже души.
пусть будет музыка.
счастье льётся.

эй, ты свободна!
дыши!..
дыши!..


Рецензии