Покаяние

Я шла дорожкой скользкой и кривой
одна с израненной душой.
Мне было плохо .сердце жгло огнём.
И я не думала о Господе, о нём ...
О нём я вспоминала редко.
Я думала, он как таблетка.
Таблетку принял и прошло.
О нет ,всё больше сердце жгло и жгло.
Болело тело и душа
И разум мучили сомнение,
не слышит Бог меня,
не хочет мне помочь.
Ведь я зову его теперь,
зову и день и ночь.
Потом немного легче становилось,
и к Господу уже я не стремилась.
Я снова пела и плясала,
Грешила, падала, вставала.
Так Сатану я развлекала.
А он всё время рядом был.
Меня он разуму учил.
Греши, ругайся ,пей и пой.
Я- сатана ,я -твой герой.
И в сотый раз в мученьях мчась
и над собою издеваясь.
Я поняла, что так нельзя
и это не моя стезя .
конечно ,не сама пришла.
Одна сестра меня нашла.
Мы долго, много говорили
и сатане мы дверь прикрыли.
Всю ночь тогда я не спала
всё службу Божию ждала.
Сомненья мучили всю ночь .
Захочет -ли Господь помочь?
Ведь столько много я грешила
Не ведала, чего творила.
Я службу божью не любила.
Но только в церковь я зашла,
Всё тут- же сразу поняла.
Меня здесь ждут, тут все мне рады.
Вот для души моей отрада.
Я с нетерпением ждала,
когда придёт моя пора .
На покаяние идти
и душу Господу нести.
Чтоб он очистил от грехов
и посадил там сад цветов.


Рецензии