Мимимикрия

Не смейте меня смешивать с толпой,
Возможно, это просто мимикрия
Средь черни равнодушной и слепой
Никто не знает, какова внутри я

Я их искала в мае, в январе,
Я их искала в сентябре и в марте -
Слова, которых нету в словаре
И острова, которых нет на карте

Я видела тот сон издалека,
Их жители махали мне руками
И плыли острова как облака,
Сквозь горизонт сверкая маяками

И голос мой, затерянный в толпе,
В котором вы не слышите ни ноты,
Шагая по проложенной тропе,
Растёт и набирает обороты

Держи меня,  соломинка, держи,
Святое небо, выведи из мрака!
Возможно, это просто миражи,
Возникшие от мебельного лака

Но неспроста я слышу чей-то зов,
Который дел не знает неотложных,
И кажется мне светом маяков
И свет из окон противоположных.


Рецензии
Хорошо написано. С уважением Иван.

Иван Терёхин   16.06.2015 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ма Брольцен   16.06.2015 14:13   Заявить о нарушении