Зимние каникулы

Снег лежит кругом.
Встань на лыжи и бегом
На каток с коньками.ноги едут сами.
С горки ух,как я помчу,
Садись со мною-прокачу.
Лепим мы снеговиков,
Строим крепость из снежков.
Радуется детвора
Новый Год пришёл - Ура!
Отдыхаем, веселимся
Мы мороза не боимся,
Но должны всё твёрдо знать-
Безопасность соблюдать.
Если где-то у воды,
Близко к ней не подходи.
Чтоб не оступиться,
Под лёд не провалиться.
Если лыжи ты надел,
То везде быстрей успел.
Но не надо забывать,
Палками нельзя махать.
Соблюдайте правила -
Это будет правильно!
На каток пошёл - катайся,
Тренируйся, обучайся, под ногами
Под ногами не мешайся, не дури и не толкайся.
С горки едем осторожно,
Ушибиться сильно можно.
И по горке не беги,
Здоровье ты побереги.
На ногах вы не катайтесь,
Переломов опасайтесь!
Хочется сосульку съесть,
А ангина тут и есть,
Пьёшь невкусные таблетки,
И сидишь,как птичка в клетке.
А сейчас бы ел конфетки
И на улице гулял,
Организм свой закалял.
Безопасность соблюдайте,
Правила все выполняйте.
И гуляйте и резвитесь,
Закаляйтесь, веселитесь!
Слушайте родителей.
Дети, будьте бдительны!!!


Рецензии