После грозы
Умылся клён от пыли.
Слезы чистейшей бирюза
В зеркальном озере застыла,
И облака снегами плыли.
Прохлада свежестью дышала.
Такая тишина вокруг,
Осина как могла держала,
Грозы подаренный испуг.
Крепилась, но листва дрожала.
В траве разбросанные бусы,
Жемчужных капелек дождя.
И кто-то "забивал гвоздя"
В берёзу старую искусно,
На мысль благую наводя.
И ветер был такой желанный,
И шёпот листьев в унисон.
И чувств переполнявших сонм
Кружились стаей трепетаний.
И доносился тихий звон....
(Сонм множество кого, чего либо)
Свидетельство о публикации №115061604756
Александр Яворский2 26.06.2015 11:25 Заявить о нарушении