Соловушка

Я  соловушку  зоренькой ранней
Выпускаю  из  теплой  руки
Пой  ты  лучше  в  сторонке  дальней
Хватит мне держать у груди.
Ты  свободная  пташечка  Божья
Улетай в самый лучший  край
А со мною тебе быть сложно
И не ад  вроде,  но  и  не  рай.
Ты  мне пел, когда   сердце  горело,
И  надежды  венки  плела,
Трели  звонкие  душеньку  грели,
Нежной  лаской  слагались  слова.
Но  всему  наступают  сроки:
Встречи  радости,  боль  разлук…
И теперь  надо  мной  сороки,
Словно  стайка  болтливых  подруг.
Что ж  соловушка не улетаешь?
Я  открыла  тебе  пути,
Или может и ты понимаешь,
Что без песен не льются  стихи.
автор Людмила  Купаева


Рецензии