ИЮНЬ

Тополиный снег, тополиный пух,
Соловьиный звон, что тревожит слух.
На траве роса, что слезы нежней,
И в реке вода, что морской свежей.

Запах синих трав, тишина полей.
Яблонь яркий цвет, что снегов белей.
Солнце жгущий свет, в небе голубом,
Ягод алый цвет, под большим листом.

Желтая тропа в зарослях ольхи.
В маленьком ручье быстрые мальки.
А пройдет лишь дождь – властелин полей,
Станут птицы петь, в небе, веселей.


Рецензии