Звездопад

Я не слышно вступаю ногою
В шорох шелковых простыней.
Кружевной рубашкой большою,
Я лишу любопытство теней.

Упаду на пушистые горы,
Из перин и подушек смешных,
И тяжелые в золоте шторы,
Нам расскажут о сказках ночных.

Мои волосы смолью игривой,
Оплетут твои думы дневные.
Своей речью смешной, шаловливой,
Завлеку тебя в игры шальные.

Звездопад рассечет сноведенья.
Стены рухнут под натиском страсти.
И помчатся шальные виденья,
Подчиненные нежности власти.

Ты забудешь о юном рассвете,
О заботах тяжелого дня.
В шелковисто-пушистой карете,
Помнить будешь, лишь только меня.


Рецензии