Но всё воздастся за грехи...

Ответь мне, раб презренный грязных денег,
С нечистой совестью крестясь на образа,
Бездельник, чёрта с дьяволом подельник, -
О чём бежит из глаз твоих слеза?

О чём печалишься, плодя жильё в загранке,
Скупая острова и жриц любви...
Под лозунги какие, деньги в танки
Бросаешь ты, по зову чьей мольбы?

Давно в тебе ни совести, ни чести -
Но всё воздастся за грехи, учти...
Плоды тебя настигнут сладкой местью -
(За предсказанье ты меня прости...).

Предателей всегда ждало отмщенье,
А Родину предавших - суд людской...
В Америке ищи своё спасенье,
Забудь, что был в России дом родной.

Я верю в Божий суд и справедливость -
Да только жаль, что будет он потом...
А ты лишь уповай на Божью милость,
Когда о землю бьёшься медным лбом!


Рецензии