Сундуки пусты

Я живу. Под каким предлогом?
Я должна была умереть.
Было больно мечтать о многом.
Ни о чем не мечтаю впредь.

Я нарушила все законы,
Я разрушила все мосты.
Охраняют мой клад драконы,
Но зачем? Сундуки пусты.

Все шедевры драматургии
Мы уже не переведем.
Их напишут за нас другие
На земле проливным дождём.

Как лишенные самоцветов
Драгоценные сундуки,
Я уже не дождусь ответов
И твоей не коснусь руки.


Рецензии