Я приручаю...

Я приручаю случайно пришедшие вещи
и привечаю нежданно возникших друзей.
В городе старом я слышу пророчества вещих,
что они значат – пойму я когда-то поздней.

Вещи и люди находят дорогу непрямо
в руки мои, и извилист бывает их путь.
Я им места нахожу в своем сердце упрямо,
если дошли –  это значит всегда что-нибудь.

Радость, урок, благодарность иль пара затрещин?
Будет игра? Вдохновения сказочный свет?
Я привечаю людей и случайные вещи;
точно я знаю, что в мире случайностей нет.

                31.07.09


Рецензии