Балерина на льду - Марии Бутырской

        "Шла бы ты, Мария в профессионалы, - сказала как-то Бутырской её хорошая знакомая - хореограф. - Фигуристка ты замечательная, но что поделаешь, если не получается у тебя выигрывать ? Да и годков уже немало". Маша тогда ответила : "Знаете, у меня есть сон. Будто я приезжаю на чемпионат мира - и выигрываю его. Понимаю, что это очень нереально, но я всё равно буду кататься в любителях. Пока смогу. Или пока не стану чемпионкой мира".               
        Чемпионкой мира она стала в 1999 году в Хельсинки. До Бутырской этот титул не завоёвывала ни одна из российских одиночниц. Да и в СССР чемпионок в этом виде ФК у нас не было.




Бутырская Мария классикой сильна, -
эмоций гамму дарит зрителям сполна.
Её стиль фирменный - балетный
достоин лучших комплиментов !
Став первой в мире, доказала всем -
победный порох неиссяк и в двадцать семь !!!






Фото интернет.


Рецензии