Я клоун старый и смешной

Я клоун старый и смешной

Я клоун старый и смешной
Манеж мой дом родной
Родился в цирке и с тех пор
Ковровый я герой

Люблю я слышать детский смех
Он сердце греет но
Созрела  грусть в душе моей
И я иду на дно

Я вижу сердцем и душой
Глаза детей чисты
Но не родится там святой
Горят, горят мосты

Я вижу ясно как пророк --
Вот искушает змей
И как бамбук растёт порок
Час от часу быстрей

Вот из детей волшебных тех
Растут убийцы и
Война и злоба бьёт из них
И нет в душе любви

И звонкий добрый гаснет смех
Словно маяк в ночи
Растут детишки,  растёт грех
И точатся ножи…

Я веселю их как всегда
Который год подряд
Но плачу горько иногда
Как вспомню что всё зря

Я плачу и детей смешит--
Ведь думают вода
Из трубочек легко бежит
А вовсе не слеза

Не знают дети как болит
У Арлекина грудь
Печальный взгляд их веселит
А я боюсь вздохнуть…

Эти детишки предо мной
Как ангелы в раю
Но день придёт  и смерть найдёт
В неведомом краю…


 


Рецензии