Перекати поле

Без Родины –перекати поле.
И не дышит любовью  земля.
Ветер дует, жжет солнце, бьет воля
Ты колючка? Тень прошлого дня.

Счастье там, где есть семя живое
Что однажды на землю падёт.
Дождь подарит спасенье святое
И оно в глубь земли прорастет.

И разбросив объятья, как руки
Иссосёт, исцелует всю грудь.
Молоком станут Родины соки,
Что б травинкой над миром вспорхнуть.

Вот и катится полем колючка
Гонит ветер ее, гонит зной.   
И глядит на нее с неба тучка
Глазом капельки вечно живой. 


Рецензии