Королева движений

Движение полезно всем.
На выбор самый разный спорт,
Десятки тысяч разных схем,
Площадка, золотистый корт,

Бассейн, воздушный бадминтон,
Футбол, хоккей, прыжки, ядро
И полу зимний биатлон,
И сокс в заполненном метро.

Однако в мире лучше всех
Непревзойденный акробат,
Гимнаст с синонимом успех -
Ему уже не нужен мат.

Без лишних примесей, одежд,
Защиты, палок и мячей
Он воплощение надежд -
Горят три тысячи очей.

Трибуны полные, аншлаг,
Овации, цветов поля.
Несет достойно, реет флаг .
Радушна вечная Земля

Талантам творческих людей.
Укроет в теплом уголке
От оглушительных дождей,
Играет блик на потолке.

А ты давно ли танцевал,
Бежал, летел, крутился, полз?
Во вторник в парке карнавал
Меж ослепительных берез.


Рецензии