Плод
И вкус от ягод облепихи,
И капли теплого дождя,
Что часто мне шагать мешало.
Дорога мокрая, сырая.
По пояс ты в грязи бредешь.
Куда? ты этого не знаешь.
И где тайник судьбы найдешь,
В дороге силы обретая.
Леса. Поля. Густые тропы.
И избы малых деревень,
И заколоченные ставни,
Пустых колодцев только тень.
Прохладным утром, очень рано.
Когда заря проснулась только.
Ты отправляешься с привала.
В далекий путь души и нравов,
С молитвой искренней души.
Ты веришь, что наступит время,
Когда к тебе придет покой.
И остановишь это бремя,
И станешь ты родной и свой.
Весна и пенье птиц,
Так греет сердце.
И на ветвях созреет плод.
И вкусом жизни насладишься,
И будет все наоборот.
Свидетельство о публикации №115061600445