По приказу встали в строй...

По приказу встали в строй,
Здесь считают кто живой,
А на сердце тяжесть свинцовых туч.
Говорят, тебе: «Герой…»
По кресту, кто не с тобой,
Ветер гонит в даль тень ушедших душ.

Повезло или расчёт,
Но пошёл обратный счёт,
Властный зов и смело ты рвёшься в бой.
В небесах надежды нет,
Или смерть, или успех,
Уповаешь ты кто в строю с тобой.

И в душе затаился страх…
Ты живой…, ты живой…
Там в неведомых далях
Чистой жизни исток.
Ждёшь, когда ты растаешь…
Вкусить свободы глоток.

Здесь война и жизнь проста,
Или ты, или тебя,
И сомнения гложут, ты хочешь жить!
Сам не знаешь, что с тобой,
Был приказ, и ты живой,
Но душа твоя снова рвётся ввысь!

Не желал, но встал ты в строй,
По приказу ты герой.
А на сердце тяжесть свинцовых туч.
По кресту кто не с тобой,
И спасибо, что живой,
Ветер гонит в даль тень ушедших душ.

И зовёт колокольный звон…
Ты живой…, ты живой…

          16.06.2015


Рецензии