Полиграфыч

Когда-нибудь /я это точно знаю/
меня сочтут приспешником Мазая,
за трупы зайцев к стенке пригвоздят.
Но ныне, я тружусь в заготконторе;
у руководства состою в фаворе,
весьма надеясь заработать вскоре
положенный за мастерство, разряд.

Коты* в далёком прошлом. План убоя
верстал начальник, находясь в запое
и потому не ведал, что творит:
одних сохатых полтораста с гаком;
за тыщу кабанов, бобров, сайгаков…
короче, охренел наш босс в “атаке”,
моральный и реальный инвалид.

Охотников поболе, чем добычи:
ещё живой пока, журавль курлычет,
из сил последних прячась от дробей.
Мы обложили красными флажками
и держим /про запас/ хороший камень,
чтобы казнить, вот этими руками
любого – будь то тигр иль воробей.

Мы – санитары долбаного леса!
Широкая экспансия прогресса
на нашей стороне, как ни крути.
Бежит зверьё от вырубок, пожаров,
а наш патруль уже готов на “шару”
кабанчика на вертеле зажарить
и кубометры  хапнуть по пути.

Искусственной клубники привкус мыла
не кажется уж до того постылым
для новых поколений типа next.
Ломать, не строить… к чёрту сантименты!
Живём лишь раз, сегодняшним моментом;
и потому, в чести эксперименты,
где расставляет смерть приставки экс-



16 июня 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Бориска, привет!!!!!
"Ломать, не строить… к чёрту сантименты!
Живём лишь раз, сегодняшним моментом;
и потому, в чести эксперименты,
где расставляет смерть приставки экс-" КРУТО!!!!!!!

Анна Баварская   29.06.2015 18:13     Заявить о нарушении
Риммуль, ЗДРАВСТВУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рад тебе ВСЕГДА!
ПАСИБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   01.07.2015 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.