Камея

Береста и спичка,
Спичка и береста –
Это уже
Половина счастья,
Спрятанного внутри
Обычнейшего костра
В самой сердцевине
Уральского августа.
Прирученный,
Он может
Делать это и то:
Согревать душу,
Не забывая о теле,
Делиться теплом
Из огненных сот
Под пологом – юбкой
Неновогодней ели.
А как заманчиво
Обоюдное молчание возле костра,
Который больше, чем друг,
И больше, чем любимая –
С искрами
Можно  в астрал,
Из пламени выстроить
Таинственную пантомиму.
Огонь
Удивительно снисходителен, словно Бог:
Умеет потакать
И предупреждать умеет.
Это от него
Зависит эпилог
И собственная моя жизнь
В маленькой келье,
Где женщины нет
И не может быть
По канонам
Христианского сюжета –
Так называемый
Таёжный скит,
Претендующий на звание
Маленького секрета.
Ладно, не скромничай,
Мой огнедышащий брат –
Я тебе кланяюсь,
Топора не жалея.
Ты – моя драгоценность
В миллион неподдельных карат,
Пришпиленная к сердцу
И вместо сердца
Камея.


Рецензии