Таинственные символы Китая

Красивый иероглиф на руке,
Таинственные символы Китая.
Я налегке, о да, я налегке,
В заоблачные выси улетая.

Земная оболочка стала тесной.
О, если б мы воистину могли
Скорее оторваться от земли
И раствориться в небе Поднебесной!

Настало время сбросить оболочку,
Сплести из неземных фантазий сеть.
Но неужели суждено висеть
И наслаждаться небом в одиночку?

Моя душа осталась где-то там,
На фоне древних стен старинных пагод.
Но только сны последуют мечтам
Остаться там ещё хотя бы на год.

Как долго я валяю дурака,
Ну а теперь? О чем же я мечтаю?
Всего лишь улететь за облака,
На полпути к забытому Китаю!

Я пью до дна напротив ветхих касс
Кинотеатра старого "Тбилиси"
За то, чтоб оторваться в этот раз
И улететь в заоблачные выси.


Рецензии