Светлый это день - праздник мамы...

Светлый это день - праздник мамы
Вот сидишь и смотришь подарки,
Месяц твой то свежий, то жаркий,
Зодиак - улыбчивый самый

Это от того, что ты - лето
Или даже солнце - ты светишь
Вот тебя на улице встретишь,
А ты вся из рыжего света

Быть бы рыжей! также светиться!
И чтоб на щеках - канапушки
Чтобы всё вздыхали подружки,
Как свезло мне в маму родиться

С рыжею копной, как с короной
В брызгах облепиховых ягод
Мама, дай веснушек хоть на год,
Сдёрни что ли солнышко с кронов!

Я тебя люблю. Я не знаю,
Тоже ли я рыжая духом..
Мамочка, полянка лесная,
Резвая моя цокотуха,

Я стремлюсь и буду стремиться
Порыжей быть сердцем и кожей
Может быть, я рыжая тоже
И сумею также светиться?..

_ _ _ _ _ _ _ _ _ Мамочке моей
_ _ _ _ _ _ _ _ _ в День рождения
_ _ _ _ _ _ _ _ _ 16 июня 2015-го


Рецензии