Свободная бифуркация

Свободы нет, но есть простор и поле
И неба горизонт надорванный
И глубь земли на штык и более
Копай себе на все четыре стороны.

***
Опять над этим перекрёстком
Бегут седые облака,
Дымится даль и ветер хлёстко
Толкает в разные бока.

Плиту бетонную пинаешь
С граффити – смысл бросает в дрожь -
Пойдёшь налево - потеряешь,
Пойдёшь направо – не найдёшь.

А прямо – снова спотыкаться,
Асфальт содрали год тому.
О, эти точки бифуркаций,
Кому нужны вы, не пойму.

Я не хочу теперь распутья,
Распутицей дойдя сюда.
Диагонален дальше путь мой.
И вновь дорога без следа.

***

Пытаясь прыгнуть выше головы,
С густой соломой выбираю пажить.
Полёт свободный мысли – бред. Увы,
Свободно можно только падать.

***

Древний старик на крылечке чертога
Где-то в заоблачной солнечной выси
Пишет землянам призывные письма –
Освободите от должности Бога!

Пишет и рвёт, и потом снова пишет.
Никнут клочки их то снегом, то пеплом,
То вдруг звездою мелькнут незаметно...
Нет, не прочтут, не поймут, не услышат.


Рецензии
Фигли рвать - наладь коммуникацию:
сайт пора б повесить в интырнетах,
чтобы о свободной бифуркации
форум был в вопросах и ответах:)

(Эт к господу Богу обращение, только вряд ли он прочтёт и услышит)(

Радио Мармур   31.07.2015 03:05     Заявить о нарушении
Наши стихи бы да Господу в уши -
Шок не культурный, насмешка для вкуса.
Слышать не могут пишащие души.
Он им припомнит, когда вознесутся.

Блога ж у Бога о бифуркации?
Может и есть. Но в какой из цитациий?
))
Спасиб

Авов Аволог   31.07.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.