Мимо вязов...

Мимо вязов
с воробьями на ветвях,
мимо астр
и жёлтых бабочек над ними
топаю вперёд в наушниках,
и Бах
в черепе звенит,
и солнце в синем дыме.

Праздник жизни.
Жаркий день как яркий сон.
Тени.
И потоки ультрафиолета.
Зазвенели с фугой Баха
в унисон
птичьи трели.
Славься,
сладостное лето.

Будто зомби
безучастные сидят
пассажиры
в раскалившемся трамвае,
в пустоту
рассеянно глядят,
незнакомые затылки изучая.

Нет, конечно,
не заменят мне друзей
ни комедия
с актёром Джимом Керри,
ни экскурсия
в какой-нибудь музей.
И давно мне надоели
Том и Джерри.

Вот и поворот.
Пока что не финал.
Краски осени
становятся заметней.
Удивляюсь,
до сих пор ведь не пропал
я почти
шестидесятилетний.


Рецензии