Спокойный дождь, гроза далёко

И всё ж жара палить устала,
Взяла тайм-аут до утра...
С дождём душе приятней стало,
Всем надоела духота!


Поскольку первый дождь за лето,
Его природа ждёт давно...
Надолго задержался где-то
И вот, дождались здесь его!


Пусть наведёт кругом порядок,
Пыль смоет с листьев и травы...
Уборкой влажной его рады
Не только птицы и цветы.


Спокойный дождь, гроза далёко,
Пускает в лужах пузырьки...
Если в приметы верит кто-то,
Тогда дождю ещё идти.


Рецензии