На Арбате

Модницы – брюнетка и шатенка,
и поэт Евгений Евтушенко.
Делегация, – цветастые тюрбаны.
Это не обман фата-морганы
и не сон.
С утра для Йоки Оно
я изрисовал листок картона.

Празднична гуляющих армада.
Радостна студентка из Белграда.
И её сегодня нарисую,
милую, хорошую, простую.

Пёстрые матрёшечные горки
удивляют парня из Нью-Йорка.
Мне позируя, он хвалит бойко
Наш Арбат и нашу Перестройку.

Да, мы Перестройке рады были.
А потом, когда Белград бомбили
и когда взрывались небоскрёбы,
думал я:
«А как теперь там оба
те, с кого я рисовал портреты?
Что там с ними на краях планеты?»


Рецензии
Интересно написано. Точно - Арбат, так и вижу. Спасибо.

Наталья Пинчук   06.02.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.