Исповедь биатлониста

Тут не шутки – бой за кубок.
Ждёт призёров пьедестал.
Швед рванул сжимая зубы.
Я прибавил – швед отстал.

Чемпиону дал я фору.
Скор норвежец, мощен, горд.
Ну а я любуюсь бором.
Снег белеет будто торт.

Не спешу. Мой козырь главный –
это меткая стрельба.
Красота в лесу. Как славно!
Слышу, началась пальба.

Тренер вносит коррективы:
– Примени коньковый ход.
Ты – надежда коллектива.
Кровь хоть Из носу – вперёд!

Мало каши ел ты что ли?! –
Попросив сил у небес,
сконцентрировал я волю,
ёлочкой на горку влез.

Вижу, лидер, глаз прищуря,
аккуратно бьёт в мишень.
Я помчался со всей дури
с карабином набекрень.

В белый свет я, как в копейку,
взял прицелился, бабах!
Подвела судьба-индейка.
Понимаю, полный крах.

Усмехнувшись убегает
мой соперник уж далёк.
В жизни всякое бывает.
Мне бежать штрафной кружок.

У норвежца словно крылья
вырастают за спиной.
Понимаю я в бессилье:
«Не объехать на кривой».

Скандинав в себе уверен.
Мы с ним к финишу бежим.
Что же, я, по крайней мере,
буду, видимо, вторым.

Отрывается норвежец,
а мгновения бегут.
Он пришёл на финиш свежим,
я же – краше в гроб кладут.

Я второй. Мне неприятно.
Ни кровиночки в лице.
Он уже десятикратный. –
объявили нам в конце.

С виду он устал немножко.
У меня сушняк во рту.
А в душе скребутся кошки.
Сборы все под хвост коту.

Закудахтал, скуксясь, тренер:
покажу, мол, Кузьки мать.
Мол, тебя, похоже, Веня,
лишь за смертью посылать.

Я в порыве отвечаю,
нарываясь на скандал:
– Чья корова бы мычала!
С мазью кто не угадал?

Серебра вам, что ли, мало? –
говорю ему в протест. –
Кто дополз до пьедестала?!
Я старался, вот вам крест.


Рецензии
Здорово! Занес Вас в список избранных авторов. Спасибо

Маковский Александр   03.02.2016 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Владимир Трофимов Художник   04.02.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.