Волга

Далеко до Сырдарьи и до Дуная,
далеко до Ганга и до Нила,
но без Волги как бы жил – не знаю,
ширью плавных вод она меня пленила.

По ночам река
особенно прекрасна.
Будто блеск созвездий,
свет судов искрится.
Где вода, где небо –
в темноте не ясно.
Лишь огни скользят,
желая в синь зарыться.

А когда орёл
над синей Волгой кружит,
в небе широко
распластывая крылья,
воздух плавно разрезая
и утюжа,
с ним душой я воспаряю
без усилья.

А зимою Волга схожа
с сельской нивой,
отдыхающей
под покрывалом снега.
Я бродил по ней
замёрзший и счастливый.
Хороша раздольной
белой глади нега.

Далеко до Хуанхэ и до Дуная,
далеко до Рейна и до Нила,
но без Волги как бы жил – не знаю,
так она меня в себя влюбила.


Рецензии
Замечательно! Да,Красота была когда осетры, обрывали крючки... С улыбкой:)))

Олег Оношко   20.02.2016 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Олег.

Владимир Трофимов Художник   20.02.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.