Взлететь до потолка

Переступить запретную черту,
Взлететь до потолка, упасть до пола
И чувствовать, как крошится во рту
Последняя таблетка валидола.

День с самого утра не задался.
Скажите, я ведь выгляжу надменно?
И моя сущность, вся или не вся,
Становится неясной постепенно.

Клянусь, мне надоело быть такой,
Надежду запивать глотками яда
И находить сомнительный покой
В бездумном повторении обряда.

Ищу побольше, чем инфинитив,
Ищу свой Парадиз и свой Инферно,
Торжествовать, полмира захватив
Кроваво и настолько ЛЮЦИФЕРНО...

Мне хочется взлететь до потолка,
Но так, чтоб риска не было разбиться
Увы, мне недостаточно глотка,
Чтоб в мыслях о побеге раствориться...


Рецензии