Бессмысленно
Мои воспоминания
Не потеряли власть,
Хотя в них влюблена не я,
А только моя часть.
Становишься все тише ты,
Безмолвия оплот.
На чёрном фоне вышиты
Следы былых красот.
Боль кажется заманчивой...
Святые небеса!
Начни и не заканчивай,
Я верю в чудеса!
14 февраля
Утёсами скалистыми
Свой путь я проложу.
Мы будем формалистами,
Согласно чертежу.
Как длинная процессия,
Последствия стары.
Теперь моя депрессия -
Лишь часть моей игры.
Мы не сошлись характером,
Талант, который спит.
Но как при катаракте ром,
Бессилен здесь гранит.
От жалкого подобия
До слова "идеал"
Лежит плита надгробия
И мой мемориал.
Намерения треснули,
Как трещина в стене.
Умру я, но воскресну ли?
Дано ли это мне?
Я знаю, что бессмысленно
Гадать, что мне дано.
Уже все перечислено
Немыслимо давно...
Свидетельство о публикации №115061603820