Стада богов по весям рыщут

Стада богов по весям рыщут,
судьбы себе и миру ищут,
толкут в нём сумраком сознанья
зерно похищенного знанья.

Морочит сила истуканов:
цедящих сидр Земли и Неба…
Стада божественных баранов
рвут друг у друга ломоть хлеба.

Зари морочные  дурманы,
будя неясный жар в оковах, -
сжигают разума поляны,
раздор плодят у бестолковых…

Стада богов - в стада баранов
в какое время угнездились?
Какой христос, презревший раны,
дал знак им, чтоб переселились?..

Упал засов…. Сломались смыслы;
впились осколки в тех, кто подвернулся.
Весов распались коромыслы…
Кляня основы, мир перевернулся.


Рецензии