Зелёный забор окружает веранду
Дрозды сколотили семейную банду.
В оранжевых клювах снующих птиц
Строительный мусор с окрестных границ.
В подстриженных туях,пробито окно,
Усердные птицы строят гнездо.
В двух метрах от дома выбрать гнездовье?!
Дай Боже отважным пернатым здоровья!
Строительный бум,-словно шахматный блиц,
А следом за стройкой,-кладка яиц.
Три чёрных комочка торчат из гнезда,
И жить хорошо,и жизнь хороша!
Незванные гости,умны,беспощадны,
В меру смелы и кровожадны
Всё,что съедобнно,на взгляд наглецов,
Стало прокормом орущих птенцов.
Птенцы подросли и дрозды улетели.
Мы в один миг-осиротели.
Выглядит пусто веранда моя,
Грустные думы наводит она.
07.04.15
Свидетельство о публикации №115061603701