Мне нравится прошедшая эпоха

Мне нравится прошедшая эпоха,
Я чувствую, какой она была
От мелочей, от выдоха до вдоха,
От опиума в ящике стола

До шелка в полумраке будуара,
До воска, коим натирали пол.
До каблуков у края тротуара,
Все время наступавших на подол.

Как на дуэль был вызов опрометчив,
Казавшись приглашением на бал!
Полмира офранцузив, онемечив,
Тот век сверкнул и навсегда пропал.


Рецензии