Пора

               
Какая-то мысль, не оформившись, бьётся в висках,
И, как приговор, эти несколько ранящих слов.
Зловещий закат полыхает в кровавых тисках,
хрипящих коней не удержишь; я тоже готов.

По дальним углам-переулкам укрылось добро,
в лохмотьях нечистых, не признано и в забытье.
Нечестные игры в цене, да звенит серебро
от тех стародавних монет, что у трусов в цене.

За медный пятак покупается совесть и честь,
с высоких крылец добродетельных гонят взашей.
Сейчас бы помыться, поспать, да немного поесть,
а не, ковыляя по кочкам, раскармливать вшей.

Когда ж переполнятся чаши терпения все,
и кони отвязаны будут, и вдаль понесут,
я, крест свой тихонько взвалив, побреду по росе..
Быть может, следы на траве хоть кого-то спасут….

                25.01.2012


Рецензии