Пробежаться мыслями

* Было много хорошего. Есть много хорошего и будет (Веронике Холодиловой)

Пробежаться мыслями по строчкам
и увидеть отраженье лет.
Вспомнить не поставленные точки
и найти потерянный ответ.

Через время пронестись мечтами,
счастья испытав горячий пыл.
Очутиться за семью мостами,
там, куда пешком не хватит сил.

По росе босой пройтись, вдыхая
жизненную Силу всей душой.
И в ладони солнце собирая,
поделиться им, мой друг, с тобой.

Быть, как в детстве, смелой и отважной.
Приключеньям бросить вызов свой.
Написать „Люблю Серёжку“ сажей
и тем самым ближе быть с тобой.

Прогулять уроки в первой смене,
чтобы встретить у реки восход.
Семечки погрызть на перемене,
проводить с причала теплоход.

На коньках на льду уснувшей речки
целый день с тобою провести.
А в деревне свежий щи из печки
с чёрным хлебом шустро уплести.

Быть счастливой, получив открытку
или в день рожденья с розой торт.
Совершить ещё одну попытку
перейти без разрешенья порт...

Нам с тобой, подружка, есть что вспомнить.
Были вместе „не разлей вода“.
Пусть года-мгновения проходят,
детство с нами в сердце навсегда...

16 июня 2015 (г. Гамбург)


Рецензии