узник

Узник

И затянет душа до рассвета,
От заката запев свой куплет.
Скоро кончится, кончится лето,
Только я вот совсем не согрет.
Я смотрю в эту синюю волю,
А мечты- сизари, сизари.
Опрокинули тяжкую долю ,
И в полет от  зори до зори.
В небе звездочка тускло зажжется,
Огоньком да дымком.
И  душа по росе понесется,
Босиком, босяком.
Принесет мне глоточек свободы,
Я вдохну и облегчится грудь,
 Вот такая, в кусок небосвода,
Зарифмована суть.
Я смотрю в эту синюю волю,
А мечты-сизари, сизари.
Опрокинули тяжкую долю ,
И в полет от  зори до зори.


Рецензии