Старики

     1.
Старики,старики,старики...
Раздаётся ваш голос из горя:
"Помоги мне,Господь,помоги!
Облегчи стариковскую долю!

Мы устали копейки считать.
Депутаты,которые правы,
Нас стараются просто сметать,
Обложив ценовою облавой.

Обложив недоступностью цен,
Вызывающих слёзы и ярость.
Получился жестокий обмен:
Нашу юность на горькую старость.

Отдавали здоровье стране,
На копейки его не считая.
И теперь отдают нам втройне,
Без лекарств умирать заставляя.

И не знают они слова " грех",
И другая на них одежка.
Вызывают у всех только смех
Наши пенсии,как насмешка.

            2.
Наши пенсии:несколько крох.
Мы стареем и стали не гибки,
Молодые таких словом "лох"
Называют почти без ошибки.

Мы стареем в обидах и лжи.
И не важно,кто красный, кто рыжый.
Не волнуемся,как прожить.
Беспокоимся,как бы нам выжить.

Очень трудно так догорать.
День проходит,а дальше ночь.
Как они научились врать,
Что стараются нам помочь!

Если б знать про старость и боль!
Старость боли и выжиганья!
Что ты будешь меньше,чем ноль.
Что обман тебя ждёт и страданье!

По-другому бы строили век,
Наживая добро не спеша.
Если б знали,что Человек
Превратится у них в бомжа.

            3.
Мы не ищем,кто виноват.
Они знают,кому проклятье!
Разве есть хоть один депутат,
Что запомнил,что мы его братья?

Чтобы помнил:отцы и деды
Для него совершали в давнем.
Чтобы знал:стариком будешь ты
И таким же голодным,бесправным.

Мало правды в словах и делах,
Показуха стала Системой.
Мы любому равны в правах
И достойны стиха и поэмы.

Так за что же нас в нищету
Опустили,кто ходит в парадном?
Снова яблони будут в цвету
И под них мы уйдем безвозвратно.

Ни к чему нам слова и венки!
Кто-то должен за это ответить.
И протянутой нашей руки
Умудрился ни кто не заметить.

     ****************

Старики,старики,старики...
Правду надо совсем не украдкой.
Умирать вам совсем не с руки,
Хоть живется очень не сладко.

Вы держитесь,не привыкать!
Незаслужена горькая осень!
Хорошо,что дано вам прощать
Всех,которые галстуки носят.
      
           9.04.2011г.


Рецензии
Как же непонятно? Мы тоже будем такими же бесправными стариками.И нас так же будут обижать и обманывать.

Сергей Помозов 2   23.03.2016 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.