Сестре приёмного покоя

Сестра приёмного покоя у дверей
Стоит и смотрит молча и с укором.
Со всех районов тащат к ним людей
В машинах нац. проекта - белых "скорых".

Сестра, не злись, куда ж их нам тащить -
У нас ни физ. раствора, ни врачей,
А людям по х*й. Они просто очень жить
Хотят.
Мы все опять не спим ночей...

Приёмный, дверь открыта, волоку
К тебе, сестра по духу и халату.
Не злись! Не злись, я в твою честь строку
Впихну сюда. Ни слова даже матом.

Сестра, держите мой сопроводок,
Анализы, звонки по отделеньям.
На нас на всех давно уж поводок
Накинули и душат.
Вот мы тенью

Скитаемся по выемке утрА,
Я у себя, ты у себя в приёмном...
- Мы к кардиологу.
Приходят доктора
И носом тыкают в ошибки нас любовно.

Настанет день, нас сменят и домой,
Мы ещё встретимся не раз, ну что поделать.
Сестра, сестра, поговори со мной,
Мой раздражённый ангел в мятом белом.

Такая вот нам выпала судьба -
Грести гребёнкой пипл с мозгом флоры.
Сестра, я привезла вам уже два
Лишь за сегодня с моего района.

Не я в том виновата и не ты,
Но вместе мы, цинизмом обрастая,
Жуём в дежурство сонные мечты...
Сестра, прости.
Но вы же - областная.

Вы крайние на весь Калужский край,
Нам некуда деваться с поворотов...
Не будь собакой, на меня не лай,
Мы обе выбрали дурацкую работу.







 


Рецензии