Каким скажи, вновь ветром занесло?

     на стих: "Мне жаль вас миссис или может даже мисс", автор Северов
                http://www.stihi.ru/2006/09/05-1951

Мне жаль, ведь я хотел на бис,
Не ваш наверно профиль рисовал.
Теперь финал и будто камнем вниз,
Не понимал, не видел, не узнал.

Мечты давно унёс за горизонт,
Вместо дождя, пушистый, белый снег.
И на фига, скажите мне ваш зонт?
Мечта любви закончила свой бег.

Я говорил, но, точно не шутя,
Я улыбался, думая, что Бог.
Ты ж уходила, в след меня, дразня,
С тех пор я весь извёлся, занемог.

Каким скажи, вновь ветром занесло?
Дрейфует в тихой гавани фрегат.
Наверно просто в жизни вам везло,
А я  той самой встречи уж не рад.

Сижу один, в кашне и без пальто,
Смолю сигару,  думая о ней..
Её здесь нет и что то тут не то,
Но на душе от мыслей тех теплей.

Я ваш портрет лишь в тайне рисовал..
Я истомился и уже не рад.
Наверно я не тот искал вокзал,
Но, мчится мысль  и нет пути назад.


 


Рецензии
Мне так понравилось это стихотворение... Просто бесподобно. Такое какое-то простое и разное, спокойное и взволнованное... По размеру, стилистике, настроению почему-то напомнило стихотворения Анны Ахматовой.

Ольга Мили   18.04.2024 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька что заходишь, читаешь, поддерживаешь..
Автора вдохновителя нет уже 6 лет, что очень жаль,
а не забыть давних друзей - поэтов, тоже захожу и перечитываю вспоминая,
жаль всех, всего жаль, увы время забирает лучших, всех благ и мирного неба, N

Лучезарная Надежда 2   19.04.2024 06:18   Заявить о нарушении