Летящая строчка

Строчка улетела,
Словно эта птица,
Что всегда хотела
Вольной быть, стремиться

Жить почти полвека
Или, может, больше,
Чтобы много снега,
Чтобы лето дольше,

Чтобы солнце ярко
Так светило, чтобы
Этот мир подарком
Был, но только кто бы

Смог поймать ту строчку,
И, не отпуская,
И ни днём, ни ночью
Целыми веками,

Всё хвалиться этой
Вдохновенной новой,
Полной мира, света,
Просто незнакомой.

Но родной строкою,
Доброю порою,
И простой такою,
И совсем простою,

Пусть же эта строчка,
Что летит, не гаснет,
И мечту пророчит,
Выражая счастье,

Выражая нежность,
Выражая радость,
И чуть-чуть небрежность,
Всё, что нам осталось

От тех прошлых будней -
Лишь слова и только,
В общем. будь что будет,
Только чтобы воли

В этих чувствах-крыльях,
Что в стихи закрыты,
Много было, были
Сны не позабыты...

И чтоб ангел белый,
Сев на стих поэта,
Прошептал несмело,
Что в той строчке - лето...


Рецензии