Куст калины

И в тени ветвистой
Ярок и прекрасен,
Над водою чистой
Куст калины красной.

Цветом алой крови
Душу мне тревожит,
Но вселенской боли
Горечь не поможет.

Плач ее страданий
Не уйдет с рассветом,
Оттого печален,
Горек образ светлый.

Оттого ранима,
Что немало горя,
С чем ее сравнима
Не простая доля?

Что,не помня лиха,
Образом прекрасным,
Наклонилась тихо
Над водою ясной.


Рецензии