Непогода

Разгулялась непогода,
И на сердце – маята.
Если ждут тебя невзгоды,
То о чём твоя мечта?

Стать, как все, но только лучше?
Пробежать – коль нету ног?
Быть ни мягким, ни колючим?
Чтоб до звёзд добраться смог?

Я себя в ночи линчую,
Разгребаю кучу зла.
Со своей душой ночую,
Как без лодки и весла.

Я проснулся на рассвете
После долгих передряг.
Помечтать бы мне о лете
И о дне, чтоб сгинул враг,

Помечтать бы мне о лодке,
О доверии весла,
А душа желаньем чётким
Чтоб до Бога доросла.

Разгулялась непогода,
И на сердце – маята.
Если кто рождён уродом,
То о чём его мечта?


Рецензии