Ждущей
Время стерло следы, паутиной завесило сны.
Только ночью глухой ты заплачешь в тоске и тревоге
и, проснувшись, помолишься, чтоб он дожил до весны.
Ты на хрупкие плечи взяла все заботы мужские,
да и женские тоже никто не подумал забрать;
но неважно всё это, пока небеса голубые
и пока твой мужчина ушел за тебя умирать.
Только он не умрёт! Он вернется! Ты верь и надейся.
Дверь откроет привычно, шагнув на заветный порог.
Так что злобным и глупым шептаньям соседок засмейся,
просто жди, он вернется к тебе, да хранит его Бог.
Вы ещё не доделали столько, не прожили вместе;
вам ещё предстоит прошептать, приласкать, прорасти.
Тихо стало в ночи, сохнут слезы. Петух на насесте
скоро день пропоёт тебе новый. Давай, не грусти.
25.12.2011
Свидетельство о публикации №115061600314