Ты ведешь на меня охоту

Ты ведешь на меня охоту и ты видишь во мне добычу.
Я пытаюсь прятаться в дебрях, но ты слышишь мой запах за мили.
Ты находишь меня. Приближаясь, ты меняешь своё обличье.
Я цепляюсь ногтями за камни, выпуская шепот: "Помилуй".
Если ты ко мне прикоснешься, то тебя уже не остановишь,
ты кусаешь меня, оставляя мне на шее смертельный укус.
Я встречала в этих лесах миллионы разных чудовищ,
но из них лишь твоих губ горячих я запомнила сказочный вкус.
И куда бы я не скрывалась, ты достанешь из-под земли,
потому что я прячусь лишь там, где ты можешь меня найти.
Расставляешь ночами капканы. Просыпается зверь твой внутри,
ловит кайф, меня видя бессильной, расцарапаной, в алой крови.
Ты дистанцию не соблюдаешь, возвращаясь на мой нежный зов.
Ты идешь по моим следам летней ночью прохладной, туманной.
За холмами прячутся души и ложится тень голосов
на песчаные горы. А нам - до утра зализывать раны.
Как животное, зыркаешь жадно мне в глаза, на уста и на тело.
Мы с тобой воюем столетьями, но нас тянет к друг другу магнитом.
Лгу тебе, что ты первый всё начал и опять притворяюсь смелой.
В моё сердце ты проникаешь равнодушным, жестоким бандитом.
Что ты можешь мне предложить? Что ты можешь душе моей сделать?
Я скрываюсь на тихих просторах, уверяя себя, что спасусь.
Ты ведешь на меня охоту, притворяясь, что нет вовсе дела
до души и моих серых глаз, что оттенком похожи на грусть.


Рецензии