Мне не по нраву суета

Мне не по нраву суета
Не жажду я и славы,
От них одна лишь маета
И нет душе забавы.

Забава в живописи мне,
А в музыке утеха.
Мне рифмы чудятся во сне
Публичность мне помеха.

Свидетелям моих трудов
Чужда моя забава,
Творцу картин, мелодий, слов –
Чужда людская слава.

Мне музы, рифмы по душе
И живопись люблю я,
Но что написано уже
На суд толпы не шлю я.


Рецензии