Наша земля

Земля российская
На   Северо – Востоке,
А мы на Юго – Западе  живём.

Здесь центр Вселенной,
Жизни всей истоки,
Поля по осени,
Проросшие  жнивьём.

А там, за перекатами речными,
За горными хребтами, сквозь тайгу,
Есть выход к побережью, где поныне
Холодное безмолвье на снегу.

ЗДЕСЬ КРАЙ ЗЕМЛИ
И СЕВЕРНОЕ НЕБО
И ОКЕАН –
ЗАКОВАННЫЙ ВО ЛЬДАХ.


ДЕЖНЕВ И БЕРИНГ
ЗДЕСЬ ХОДИЛИ ГДЕ – ТО,
СВОЙ СЛЕД НА КАРТУ
НАНЕСЛИ  ТОГДА.


Рецензии
Велика Россия Мать!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   18.06.2015 10:48     Заявить о нарушении